Официальный сайт
Header

Представитель Уполномоченного помогла инвалиду доказать свою правоту в суде

23 декабря, 2019 | Posted by Администратор in Без рубрики

20.12.2019

К Уполномоченному по правам человека в Республике Бурятия Юлии Жамбаловой поступило обращение от Главы Республики Бурятия А.С. Цыденова в защиту жилищных прав инвалида Александра Макарова (данные изменены) по результатам личного приема.

Установлено, что заявитель проживает в коммунальной квартире, где соседями был закрыт доступ в места общего пользования, а именно на кухню.

В предыдущие годы, М. пытался самостоятельно защитить свои права в суде, но судебные акты были приняты не в его пользу. В связи со сменой собственника одной из комнат, который и пользовался единолично кухней, подано исковое заявление в суд об устранении препятствий в пользовании местами общего пользования в коммунальной квартире.

Общественный представитель Уполномоченного, адвокат Виктория Янцанова поддержала исковые требования инвалида в судебном заседании. Согласно Жилищного кодекса РФ, собственники комнат в коммунальной квартире совместно используют общее имущество и возможность выдела определенной площади мест общего пользования в счет принадлежащей собственнику комнаты не предусмотрена.

Судом иск удовлетворен. Судебное решение не вступило в законную силу.

 

 

Аппарат Уполномоченного 21-34-43

Фото: Depositphotos.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.