Официальный сайт
Header

Когда в квартиру могут прописаться без согласия собственника

27 января, 2020 | Posted by Администратор in Без рубрики

27.01.2020

К Уполномоченному по правам человека в Республике Бурятия Юлии Жамбаловой обратился житель Железнодорожного района города Улан-Удэ Р. с жалобой на незаконную регистрацию в его квартире постороннего человека. Заявителю было сообщено в РО «Экоальянс» о перерасчете платы за оказанные услуги в сторону увеличения, в связи с регистрацией в квартире нескольких человек. Получив выписку из лицевого счета МКУ «Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации города Улан-Удэ» Р. убедился, что некто Е. зарегистрирован в его квартире временно на 1 год.

Уполномоченным инициировано проведение проверок. Так, Отделением полиции № 1 Управления МВД России по г. Улан-Удэ по результатам проверки признаков состава преступления, административного правонарушения не выявлено. Согласно выводам правоохранительного органа, сведения о постороннем гражданине Е. были внесены в лицевой счет собственника Р. ошибочно.

В Администрации города Улан-Удэ, по письму омбудсмена в адрес мэра Игоря Шутенкова, проведена служебная проверка, специалист привлечена к дисциплинарному взысканию в виде замечания, любое внесение изменений взято на особый контроль, заявителю Р. принесены извинения.

РО «Экоальянс» на основе справки с актуальными данными произведен перерасчет платы в сторону уменьшения.

 

 

Аппарат Уполномоченного 21-34-43

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.