Официальный сайт
Header

По фактам вымогательства в исправительной колонии № 2 возбуждено уголовное дело

17 января, 2020 | Posted by Администратор in Без рубрики

17.01.2020

Раннее сообщалось, что осужденные пожаловались Уполномоченному по правам человека в Республике Бурятия Юлии Жамбаловой на вымогательства денежных средств под угрозой убийством или причинения вреда здоровью, в связи с чем омбудсменом инициировано проведение проверок.

Бурятской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях по результатам проверки сообщено, что доводы осужденных по фактам вымогательства нашли объективное подтверждение. В деятельности ФКУ ИК-2 выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства в части несоблюдения режимных требований, некачественного проведения обысковых мероприятий и личной безопасности осужденных. Прокурором внесено представление начальнику исправительной колонии № 2.

По фактам вымогательства, Следственным управлением МВД России по г. Улан-Удэ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пп. «а», «в» ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия). Расследование уголовного дела находится на контроле надзорного органа.

 

 

 

Аппарат Уполномоченного 21-34-43

Фото: https://www.belnovosti.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.