Официальный сайт
Header

Нарушение порядка оказания медицинской помощи осужденному в Исправительной колонии № 2

19 марта, 2020 | Posted by Администратор in Без рубрики

К Уполномоченному по правам человека в Республике Бурятия Юлии Жамбаловой обратился осужденный П. с жалобой на бездействие медицинских работников и антисанитарные условия при проведении медицинских процедур.

Согласно доводам П. после оперативного вмешательства, инъекции ему ставили в раздевалке либо в помещении дежурного инспектора, там же производили забор крови на исследование, после чего боли усилились, но ответственные медицинские работники не реагировали на жалобы об ухудшении состояния здоровья.

По запросу Уполномоченного проведена прокурорская проверка, в ходе которой доводы осужденного полностью подтвердились. Выявлено нарушение порядка организации оказания медицинской помощи. Действительно медицинские процедуры проводились в помещениях, не являющихся медицинским кабинетом. Кроме того, не были исполнены рекомендации врача по приему осужденным лекарственных препаратов, не решен вопрос о его госпитализации.

Бурятским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Евгением Зимиревым приняты меры прокурорского реагирования.

 

Аппарат Уполномоченного 21-34-43

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.