Официальный сайт
Header

Оказано содействие в реализации основных социальных прав

2 марта, 2020 | Posted by Администратор in Без рубрики

02.03.2020

 

К Уполномоченному по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой обратился гражданин без определенного места жительства по вопросу отсутствия у него паспорта и источников дохода.

Заявитель родился и закончил школу в Республике Бурятия, в дальнейшем работал в разных районах Иркутской области. В 90-х гражданин вернулся в г. Улан-Удэ, своим жильем не обзавелся, а в результате пожара у него сгорели все документы, в том числе паспорт и трудовая книжка.

Омбудсмен обратилась в Министерство внутренних дел для принятия мер и восстановления паспорта. По итогам проделанной работы при содействии специалистов Республиканского центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий «Шанс» в декабре 2019 года Управлением МВД по г. Улан-Удэ заявителю выдан паспорт гражданина Российской Федерации.

Центром по назначению и выплате пенсий ПФР в Республике Бурятия принято решение о назначении гражданину социальной пенсии по старости с 01 декабря 2019 года. В настоящее время заявитель получает социальную пенсию и федеральную социальную доплату.

 

 

Аппарат Уполномоченного, 21-12-97

Фото: www.pressfoto.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.