Официальный сайт
Header

С жителя Бурятии взыскали чужой долг по алиментам

6 марта, 2020 | Posted by Администратор in Без рубрики

06.03.2020

К Уполномоченному по правам человека в Республике Бурятия Юлии Жамбаловой обратился житель Республики Бурятия Н. с жалобой на арест и списание денежных средств со счета в ПАО «Сбербанк России». Оказалось, что Н. является полным тезкой должника по алиментам, проживающего в Волгоградской области. Со слов заявителя, при обращении к судебному приставу-исполнителю Нехаевского районного отдела судебных приставов ему было предложено подождать с возвратом денежных средств до розыска настоящего должника и взыскания с него необходимой суммы. После предупреждения заявителя о судебном взыскании материального и морального вреда, причиненного неправомерными действиями, судебный пристав-исполнитель заявила: «не боимся, на адвоката больше потратите».

После обращения Уполномоченного к руководству Управления ФССП России по Волгоградской области последовал аналогичный ответ. Какая-либо оценка законности действий судебного пристава-исполнителя по взысканию с постороннего гражданина с другой датой рождения не дана.

Информация о нарушении прав гражданина и принятии мер реагирования направлена в дирекцию ФССП России. Заявителю Н. оказана правовая поддержка в подготовке искового заявления в суд.

 

 

Аппарат Уполномоченного 21-34-43

Фото: www.tumen.kp.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.