Официальный сайт
Header

Средняя температура на избирательных участках

30 июня, 2020 | Posted by Администратор in Без рубрики

30.06. 2020

 

 

В рамках мониторинга соблюдения избирательных прав граждан при голосовании по вопросу одобрения поправок в Конституцию России аппарат Уполномоченного по правам человека совместно с членами и экспертами Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» посещает избирательные участки в Республике Бурятия.

За четыре дня досрочного голосования было проверено более 100 избирательных участков в г. Улан-Удэ, Кабанском, Прибайкальском, Заиграевском районах.

В помещениях для голосования организована работа пунктов температурного контроля, гражданам выдаются индивидуальные ручки, перчатки, медицинские маски, обрабатываются руки антисептиком. Согласно пояснений членов УИК полы в помещении обрабатываются дезинфицирующими средствами каждые 2 часа.

Вместе с тем, используемые бесконтактные термометры имеют значительные погрешности, поскольку фиксировали температуру тела в пределах от 32 до 37 градусов.

Помещения для голосования расположены на первых этажах зданий, разработана схема движения в помещении для голосования. В г. Улан-Удэ в большинство участков имеет отдельный вход и выход.

На «горячую линию» в аппарате Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия по поступило 9 звонков. Так, гражданин Б. сообщил об организации досрочного голосования 30 июня во дворе дома, где он проживает (у дома размещено объявление). По запросу омбудсмена Юлии Жамбаловой Избирательная комиссия Республики Бурятия сообщила, что данное объявление не соответствует установленной форме, не содержит данных участковой комиссии соответствующего избирательного участка. Также граждан интересует информация о том, как можно проголосовать на дому, есть ли возможность голосования вне своего участка и др.

Уполномоченный по правам человека в РБ отмечает, что, несмотря на все сложности организации подготовки голосования, на избирательных участках в основном приняты рекомендованные ЦИК России меры безопасности

Предложения граждан либо жалобы на ограничение их прав при проведении общероссийского голосования не поступали.

 

Аппарат Уполномоченного 21-12-97

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.