Официальный сайт
Header

В причинах смерти младенца усмотрены нарушения при оказании медицинской помощи

17 августа, 2020 | Posted by Администратор in Без рубрики

17.08.2020

 

На контроле Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия Жамбаловой Ю.В. находилось обращение В. о проведении проверки отделения патологии новорожденных и недоношенных детей № 2 ГАУЗ «ДРКБ МЗ РБ» по факту смерти недоношенного ребенка. Из обращения матери следовало, что врачи не сообщали об ухудшении состояния ребенка, о диагнозе заболевания, в связи с чем возникли сомнения в правильности и своевременности лечения младенца.

Министерством здравоохранения Республики Бурятия, на запрос омбудсмена, сообщено, что при оказании медицинской помощи использованы все ресурсные возможности, однако несмотря на все принимаемые меры по выхаживанию глубоконедоношенного ребенка последовал неблагоприятный исход.

По запросу Уполномоченного инициирована проверка, территориальным органом Росздравнадзора по Республике Бурятия, по итогам которой обращение признано частично обоснованным, выявлены нарушения при оказании медицинской помощи в ГАУЗ «Городская поликлиника № 2», медицинской организации выдано предписание об устранении нарушений.

 

 

 

Аппарат Уполномоченного 21-34-43

Фото: galen.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.