Официальный сайт
Header

В период пандемии коронавирусной инфекции нарушаются права лиц в местах принудительного содержания

10 сентября, 2020 | Posted by Администратор in Без рубрики

10.09.2020

 

Региональный омбудсмен Юлия Жамбалова обратилась к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой по вопросу нарушения прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания.

Установлено, что вопреки требованиям Федерального закона от 15.07.1995 № 103-ФЗ «О содержании по стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» не менее 8 граждан содержались в Изоляторе временного содержания Управления МВД России по г. Улан-Удэ более 10 суток в связи с отказом приема в ФКУ «СИЗО-1» УФСИН России по Республике Бурятия по медицинским показаниям.

Как выяснилось, в сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации в учреждения ФСИН России, включая СИЗО, принимаются лица только при отрицательном результате лабораторного обследования на выявление новой коронавирусной инфекции.

Однако соответствующее подразделение МВД России по Республике Бурятия не имеет возможности оплачивать обследование на COVID-2019 всех подозреваемых и обвиняемых, находящихся в изоляторах временного содержания.

Информация направлена Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса на федеральном уровне.

 

 

Аппарат Уполномоченного, 21-12-97

Фото: ulan.mk.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.