Официальный сайт
Header

НЕ «ценная бумага»

28 октября, 2020 | Posted by Администратор in Без рубрики

28.10.2020

К Уполномоченному по правам человека в Республике Бурятия Жамбаловой Ю.В. обратилась жительница города Сочи Б. с жалобой на бездействие судебного пристава-исполнителя Железнодорожного районного отдела судебных приставов г. Улан-Удэ.

В надежде на погашение имеющейся кредиторской задолженности, снятие арестов со счетов в банке, многодетная неработающая Б. направила судебному приставу ценные бумаги стоимостью 125 тысяч рублей. Согласно доводам Б., в телефонном разговоре пристав сообщила ей, что такие документы видит впервые и не знает, что с ними делать.

Управлением ФССП России по Республике Бурятия проверены изложенные доводы, факт бездействия судебного пристава-исполнителя подтвердился. Вместо ареста ценных бумаг пристав приняла решение о их возврате должнику Б. в город Сочи.

В рамках устранения выявленных нарушений, материалы исполнительного производства подготовлены для передачи в Лазаревский районный отдел судебных приставов г. Сочи для исполнения по месту жительства должника, гражданке Б. разъяснено право предъявить ценные бумаги судебному приставу-исполнителю указанного отдела.

 

 

 

Аппарат Уполномоченного 21-34-43

Фото:fingazeta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.