Официальный сайт
Header

Установление инвалидности в период пандемии

8 октября, 2020 | Posted by Администратор in Без рубрики

08.10.2020

В период пандемии новой коронавирусной инфекции многие ведомства и службы в максимальной степени перешли на бесконтактный режим работы, чтобы избежать распространения инфекции.

В частности, медико-социальная экспертиза граждан на предмет установления инвалидности или переосвидетельствования по истечении срока инвалидности проводится в особом порядке. Однако на практике граждане не всегда согласны с результатами заочного освидетельствования. В аппарат Уполномоченного обратилось несколько человек, не согласных со снятием инвалидности или установлением им более легкой группы инвалидности заочно.

Например, к Уполномоченному обратился гражданин Х. о необоснованном снижении группы инвалидности. Осенью 2019 года заявителю установлена 2 группа инвалидности в связи со злокачественным новообразованием внутренних органов и проведенным по этому поводу хирургическим вмешательством. Помимо этого, у заявителя имеются множество сопутствующих заболеваний, среди которых нарушение функции иммунной системы и сахарный диабет 2 типа.

В 2020 году заявитель начал проходить обследование для очередного освидетельствования, однако в период пандемии освидетельствование проведено заочно, без участия инвалида, без учета данных последнего обследования и без объективной оценки его состояния, в результате установлена 3 группа инвалидности.

По обращению Уполномоченного Юлии Жамбаловой Главным бюро МСЭ по Республике Бурятия организовано контрольное освидетельствование Х. В результате гражданину установлена вторая группа инвалидности бессрочно, разработана индивидуальная программа реабилитации и абилитации инвалида.

Еще один сигнал по вопросу установления инвалидности, озвученный в ходе личного приема Уполномоченным граждан в Кяхтинском районе, находится на контроле, работа по нему продолжается.

 

Аппарат Уполномоченного, 21-12-97

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.