Официальный сайт
Header

Встреча с жителями Тункинского района в режиме видеоконференции

11 ноября, 2020 | Posted by Администратор in Без рубрики

11.11.2020

Уполномоченный по правам человека Юлия Жамбалова обеспокоена ростом социальной напряженности по поводу резонансных дел в одном из сельских поселений Тункинского района республики.

Сегодня в режиме видеоконференции состоялась встреча омбудсмена с жителями, которые не верят в ту ситуацию, в которой оказались двое братьев, обвиненных в совершении аналогичных преступлений. В видеоконференции приняло участие 12 человек, включая главу поселения, старосту села, депутатов и соседей.

Каждый участник встречи привел свои примеры, которые характеризуют ребят и их семью только с положительной стороны. Односельчане описывают подростков как трудолюбивых, открытых и доброжелательных. Мальчишки ведут хозяйство, разбираются в технике, помогают матери, присматривают за младшей сестрой.

Жители села сообщили, что подготовили обращение в Следственный комитет России и Генеральную прокуратуру РФ, которое подписали 267 из 657 взрослых жителей села.

От главы поселения поступила информация о давлении, оказываемом со стороны органов внутренних дел. Главу попросили не вмешиваться, никуда не обращаться и убедить жителей не писать обращений по поводу сложившейся ситуации. По данному факту Уполномоченным также готовится обращение в МВД республики о недопустимости преследования граждан в связи с их обращениями в государственные органы.

В настоящее время на приговор в отношении одного из братьев подана апелляционная жалоба, уголовное дело в отношении второго брата находится на рассмотрении. Жители надеются, что приговор будет пересмотрен, а при рассмотрении второго дела доводы защиты учтут.

 

Аппарат Уполномоченного 21-34-43

Фото:fanatbaikala.livejournal.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.